Perú aprueba plan para exportar carne avícola y porcina a Singapur
septiembre 26, 2025
Escrito por: Redacción Logística 360
Senasa aprobó el plan nacional de exportación de carne porcina y avícola con destino al mercado de Singapur.

El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) aprobó el Plan nacional de exportación de carne y productos cárnicos de ave y porcino con destino a Singapur. Esta decisión busca consolidar el potencial del sector avícola y porcino en mercados internacionales.
La medida fue oficializada mediante la Resolución Directoral Nº D000037-2025-MIDAGRI-SENASA-DIAIA, difundida en la edición extraordinaria del Boletín de Normas Legales del diario oficial El Peruano. El plan aprobado figura como Anexo y forma parte integrante de la norma.
Responsabilidad de actualizaciones
El documento también encarga a la Subdirección de Inocuidad Agroalimentaria la elaboración de las actualizaciones del Plan. Dichos ajustes deberán realizarse en coordinación técnica con la autoridad oficial de la República de Singapur.
Publicación de versiones actualizadas
Las futuras actualizaciones estarán disponibles en el portal institucional del Servicio Nacional de Sanidad Agraria. Asimismo, tanto la Resolución Directoral como su Anexo serán publicados en la misma plataforma (www.gob.pe/senasa) el mismo día de su difusión en El Peruano.
El acto administrativo fue suscrito por Félix Maquera Cuayla, director general encargado de la Dirección de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria del Senasa.
avícola comercio exterior exportación de carne inocuidad agroalimentaria mercado internacional porcino resolución directoral Senasa Singapur 0







