7° Convención de Food Packaging

By: Diego Padilla
Jul.09, 2019
0
  • Especialistas hablaron sobre el diseño y tecnologías referidas al envasado y etiquetado de productos agroindustriales de exportación.

La situación actual y la expectativa a futuro de la industria peruana del envase y embalaje, así como las últimas tendencias y funcionalidades en empaques para distintos rubros de alimentos se dieron a conocer en la 7° Convención de Food Packaging, que organizó la Asociación de Exportadores (ADEX).

La primea ponencia estuvo a cargo del presidente del Instituto Peruano de Envase y Embalaje, Jaime Reátegui Vargas, quien expuso sobre la situación y perspectivas de la industria peruana de envase y embalaje.

Asimismo, el representante de la empresa Pamolsa – Carbajal empaques, Gustavo Bastarrachea, comentó sobre la industria del envase y su relación con la sociedad y el medio ambiente. El director técnico de Oben Holding Group, Erik Sosa, disertará sobre las actuales tendencias sobre películas de empaques flexibles.

Por su parte, la diseñadora y docente del Instituto Toulouse Lautrec, Milagros Bouroncle, dio a conocer las tendencias de diseño y etiquetado de envases en la industria alimentaria y su importancia en la toma de decisiones del potencial consumidor.

Por último, se debatió sobre la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable por el panel conformado por Alejandro Daly (Sociedad Nacional de Industrias – SIN), Francisco Salas (Universidad Nacional Agraria La Molina), Luis Olivera (Universidad San Ignacio de Loyola) y Paola Fano (Global Food Safety).


Canal de YouTube