INEI: Producción de cacao y café aumentó en mayo

By: Guido Secco
Jul.28, 2018
0

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) anunció que la producción de cacao en el mes de mayo ascendió a 17 mil 286 toneladas, aumentando en 18,68% en comparación al mismo mes del 2017. Los departamentos que más aumentaron su producción en cacao fueron San Martín (6,59%), Junín (12,29%), Ucayali (81,44%) y Cusco (4,40%).

En mayo de 2018, el volumen exportado de cacao ascendió a 5 mil 747 toneladas, que tuvieron como países de destino Bélgica, Alemania y Estados Unidos de América.

El café pergamino llegó a las 85 mil 542 toneladas, aumentando en 9,68% en comparación al mes de mayo del 2017. El avance ha sido impulsado por las condiciones climatológicas favorables, explicaron.

En mayo de 2018, el volumen exportado ascendió a 5 mil 747 toneladas, que tuvieron como países de destino Bélgica, Alemania y Estados Unidos de América. Los departamentos que más aumentaron su producción en café fueron San Martín (5,37%) y Junín (11,94%), mientras que los países con mayor demanda fueron Bélgica, Alemania y Estados Unidos.